Как англоязычный танцевальный D.J. проект FORS образовалcя в 1996 году, когда лидер группы Александр начал карьеру D.J. в ночных клубах Риги.Уже в конце 1997 года FORS вместе с молодой певицей Yana Kay выпускает первый хит- сингл « Up in the sky », который приносит успех группе, как у себя на родине, так и за рубежем. Благодаря этому синглу FORS начинает тесно сотрудничать с голландской музыкальной компанией « ToCo INTERNATIONAL » , в результате чего песни группы FORS издаются во многих странах мира: Японии, Мексике, Индонезии, России и других. Весь 1998 год FORS ведет активную концертную деятельность, принимает участие в совместных концертах с такими монстрами поп музыки как Boney M и D.j. BOBO, и выпускает второй хит-сингл « I want you back », который издается в Японии.
В 1999 году FORS выпускат самый удачный сингл « Baby girl ( Uh-la-la-la-la) », который пользуется феноменальным успехом в России и в других странах.В мае 1999 года, компанией «R.M.G.» , радио « Хит FM » и MTV RUSSIA FORS приглашают в Москву, на вручение ежегодной музыкальной премии « Стопудовый хит ». Видео клип на песню « Baby girl » находится в ротации MTV RUSSIA 7 месяцев, а FORS дает часовое интервью в прямом эфире самого популярного музыкального канала. 1999 и 2000 год FORS активно концертирует.В 2001 году Александр Форс берет творческий отпуск и думает о создании русскоязычных песен и привлечении в группу новых людей. И в 2002 году образовывается группа, состоящая из четырех участников: Александр М. Форс ( лидер группы, вокал), Алексей Лимон (гитара, бэк вокал) до работы в группе FORS известен по проекту Da Lemon, Таня (бэк вокал, танцы) Катя (бэк вокал, танцы). На сегодняшний день песни группы FORS пользуются большой популярностью и занимают самые высокие сторчки в хит парадах. Выход русскоязычного альбома и съемки видео клипов намечены на лето и начало осени 2003 года.

— Как появляются первые строчки, такты песен?

— Не скажу, что я сижу и жду вдохновения. Я пишу тексты и музыку, вспоминая обыкновенные жизненные ситуации. Мне нравится, когда вроде бы из ничего сам собой появляется результат. Например, сидим в студии, курим, пьем кофе, наигрываем мелодии. И тут я случайно обжигаюсь напитком и импульсивно говорю так: «Какого...?!» Мы с ребятами переглядываемся и понимаем, что это отличное начало новой вещи. И буквально за полтора часа записываем тот самый хит, который сейчас крутят в эфире. В шутку название песни пишется «Kакоvа...?», а слушатели могут сами дорисовывать картинку, возмущаясь или радуясь. Меня коробит от «придуманных» стихов. А еще я не люблю пользоваться уже созданными клише, ищу что-то новое.

— Как ты отдыхаешь? Наверное, музыку слушаешь...

— Мне сложно отдыхать под музыку. Потому что когда я ее слушаю, то автоматически раскладываю по полочкам. Я люблю путешествовать, побывал в Швеции, Великобритании, объездил всю Россию с концертами. Но это все по работе... Мне кажется, в прошлой жизни я был папуасом — очень нравятся южные страны. Причем дикие, а не какие-то Гавайские острова, где половина людей на пляже будут рижане, а половина — москвичи. Моя мечта — на какое-то время уехать на необитаемый остров. И чтобы меня туда сбросили на парашюте с самолета.
А вообще-то я уже и забыл, что такое отдых. Живу активно, интересно, скучать времени нет. Телевизор себя силой заставляю посмотреть, чтобы быть в курсе происходящего в мире. По магазинам люблю походить, мне нравится хорошая удобная одежда. Из еды предпочитаю вкусно приготовленное мясо — шашлык, карбонад, стейк. К спорту отношусь спокойно, хотя сколько себя помню, столько и заставляю бегать по утрам. Иногда плаваю в бассейне. Я в меру ленивый, но если что-то надо...

— Твоя формула успеха?

— Составные успеха такие: делать качественную хорошую музыку, шоу и уметь общаться с людьми. Ведь просто художник сидит у себя в мастерской и пишет гениальные картины, бизнесом не занимается. А я еще и продюсер — продвигаю наши песни. Раз собрал группу я, значит, я за нее и в ответе.
Мы можем выступать на стадионах и площадях, где 50 тысяч человек, а можем и на частных вечеринках. Главное для нас, чтобы люди отдохнули. Они заплатили деньги и должны получить классное шоу. Если публике нравится, мы довольны и счастливы. Все просто. Поклонниц я очень люблю — это же приятно, когда подходят за автографом, вместе фотографируются. Мы для этого и работаем.

— Тебя любят поклонницы, а как ты сам ухаживаешь за девушками?

— Любимой девушке я прежде всего могу подарить свое внимание. Могу завалить цветами. А один раз, помню, я стоял на лестничной клетке многоэтажки, звонил в дверь и пел любовную серенаду. Все было выслушано и потом произнесено: «Ну, ладно...» Но часто приходится выбирать: либо личная жизнь, либо работа — времени ой как не хватает! Поэтому о создании семьи пока не задумываюсь — это было бы просто безумным поступком.

— Какие качества ты ценишь в друзьях?

— То, что могу им доверять. Но не так, как в пословице «Доверяй, но проверяй!». Если я верю, то до конца. И, набирая команду, всегда смотрел как на профессиональные качества, так и на личные отношения.

- В чём вы находите для себя вдохновение?

- В каких-то нестандартных ситуациях, которые могут поднять настроение. Пример: однажды теплой летней ночью мы с друзьями возвращались домой с дискотеки и нам очень захотелось искупаться в фонтане. Я подумал: если это можно было делать в семилетнем возрасте, почему бы не сделать и сейчас? И искупались в тот раз прямо возле Дома конгрессов. А потом, наверное, во всех фонтанах Риги. Иногда мы забираемся на крышу моего девятиэтажного дома просто так, чтобы повеселиться, никому не мешая. Или сидим у меня в квартире на подоконнике (седьмой этаж!), свесив на улицу ноги, и пьем минералку! Чувство экстрима, этакое безбашенное состояние очень вдохновляет.

- Кем бы я стал, если...

Маме вопреки

- Моя мама всегда мечтала видеть меня врачом наверное, потому, что в нашей семье многие родственники тесно связаны с медициной. Когда же я выбрал музыку, то, скорее всего, она сочла мое занятие несерьезным. Мама утверждала, что шоу-бизнеса в Латвии не существует ну просто ни в каком виде. Так что у меня был дополнительный стимул доказать ей обратное. Если бы я вдруг снова оказался на этапе жизни, когда выбирают профессию, то не стал бы ничего менять у меня одна дорога. Мне нравится то, чем я занимаюсь.

- Как должна выглядеть женщина дома?

— Хм, интересный вопрос. Все, наверное, зависит от того, какая женщина находится рядом — любимая или нелюбимая. Если любимая, то абсолютно неважно, накрашена она или нет. Ее любят за другое. (Задумывается.) А вообще, косметика — это такая сила, которая может превратить любимую в нелюбимую и наоборот... В принципе у меня женщина всегда ассоциируется с опрятностью, чистоплотностью, уходом за кожей, руками, ногтями и т. д. Вот такой она и должна быть дома, независимо от того, сколько килограммов косметики на ней намазано.

Материалы из журнала "Люблю".

Hosted by uCoz